spacer


  spacer
Faculty of Agricultural technology and Engineering;  Bogor Agricultural University
Bahasa Indonesia
spacer
advertisement.png, 0 kB
   

spacer    
Buku baru (KIMIA PANGAN: Komponen Makro) PDF Print E-mail
Written by fkusnandar   
Monday, 07 February 2011

KIMIA PANGAN: Komponen Makro

Penulis: Feri Kusnandar
ISBN 978-979-078-350-8
Tahun Terbit: Januari 2011
Penerbit : Dian Rakyat (www.dianrakyat.co.id)

Buku referensi bagi mahasiswa program studi ilmu dan teknologi pangan, teknologi hasil pertanian dan bidang ilmu sain lain yang terkait. Disusun berdasarkan perkembangan ilmu di bidang kimia pangan, serta kurikulum yang direkomendasikan oleh Institute of Food Technologists (IFT). Pembahasan dalam buku ini mencakup komponen kimia makro dalam pangan, baik struktur kimia, sifat fungsional dan peranannya dalam proses pengolahan pangan, yaitu air, karbohidrat, lemak dan minyak, asam amino, peptida dan protein.

Dr. Feri Kusnandar adalah staf pengajar di Bagian Kimia Pangan, Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, Institut Pertanian Bogor. Buku ini ditulis berdasarkan pengalamannya sebagai dosen pada mata kuliah kimia pangan di program sarjana dan pasca sarjana IPB.

Last Updated ( Monday, 07 February 2011 )
 
< Prev   Next >
   
 
spacer
   
spacer